2009年9月のお休み

女性オーナーパン職人boulangèreがつくるパン・サンドイッチ&ケータリングのお店・世界の人にパンを楽しむ『食』を提案しつづけたい

2018/031234567891011121314151617181920212223242526272829302018/05

店主の荒木麗です。いつもありがとうございます!

ぱん工房うららでは日曜日・月曜日と祝日を定休日とさせていただいています。

今月は祝日が多いため、営業日が少なくなりますが
ご容赦ください。

只、今までもそうですが、休みといっても毎週月曜日のAM2時からは翌日に
向けての仕込みなどなど、実際に休めるのは1日休めるかどうか・・・;
その休みの日は、保育園が休みの娘と一緒に居るのですが、
ぱん工房うららでは問屋さん(現在6社ほか)だけで補えない原材料が多いため
娘は車で買出しに連れ出されます・・・
その娘はなんとっ!車酔いが激しいのです・・・

そういうことで決して遊んでいる訳ではないので、お休みが多いと
思いますが、どうかご理解願います。

さて今月の予定は、開店してから1年が経ち、おかげさまで常連さまも増えて
来ましたので、オーブンも小さい・・・、ミキサーも小さい・・・と、ないないづくしで
毎日AM2時すぎから工房に入りひたすら粉まみれになって、続けてきた私の店に、
オーブン2台とホイロを増設リニューアルすることになりました!!
これで少しは、日によってはすぐになくなってしまう食パン、その他の
人気のパンを少し多く、あとは、何よりももっともっと作りたかったパンや
焼き菓子など質が良く少し多く作ることができると思います。
今現在は大量生産は全く考えていないのであくまでも
パン・ベーグル・焼き菓子の質の追求、パン・ベーグル・焼き菓子の質の向上の為と
少しだけ増産の為のオーブン等の増設リニューアルです。

駐車場も4台完備していますので、もしお時間、ご都合が宜しければ
ちいさなちいさな出来立てホヤホヤのパン屋ですが是非立ち寄ってみてください!


一日のスケジュールは平日はAM2時過ぎから工房へ入りひたすら
仕込んで捏ねて発酵させて分割して成型して焼成の繰り返し。
続いてオーバーナイト分の焼成と・・・
この繰り返しで開店時間に合わせて
一日の約70%~80%くらいのパンを揃えます。
あとサンドイッチも朝に合わせます。
で、サンドイッチは足りなくなれば、パンが残っているときはオーダーを受けて作ります。

ぱん工房うらら2009年9月の定休日のお知らせです~

6日() 定休日 買出し
7日(月) 定休日 電気増設工事 仕込み 買出し

13日() 定休日 板金工事 買出し
14日(月) 定休日 オーブン増設リニューアル! 水道工事 & 仕込み 買出し

20日() 定休日 
21日() 定休日 
22日() 定休日 
23日() 定休日 仕込み 買出し

27日() 定休日 買出し
28日(月) 定休日 仕込み 買出し

ぱん工房うらら
横浜市港北区下田町5-27-15
045-563-1378
営業時間 : 朝7:00~18:30
定休日 : 日曜日・月曜日・祝日
駐車場 : 4台あり
       
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://urarapan.blog60.fc2.com/tb.php/17-e10b7cbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド