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女性オーナーパン職人boulangèreがつくるパン・サンドイッチ&ケータリングのお店・世界の人にパンを楽しむ『食』を提案しつづけたい

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おはようございます。今日のおすすめは2種類のベリーをたっぷり混ぜ込んだベーグルです。酸味が少なく甘くないプレーンのクリームチーズを挟むとベリーの甘さが引き立ってより生地のおいしさを感じることが出来ますよ。もちろんそのままでも、カリカリにトーストしても自分流にアレンジして食べてくださいね。
先週売り切れてしまったガーリックラスク、メープルラスク、シュガーラスクも焼きましたよ。食べ出すと止まらないラスク類は食欲のないこんな時期にはぜひおすすめします!塩分、糖分を補給しながら暑い毎日を乗り切りましょう。
それでは今日も1日楽しみましょう。
横浜 ぱん工房うらら





おはようございます。今日のおすすめはレーズンパンですよ。そのまま食べるても、カリッとトーストして無塩バターをサラッと塗るでも、クリームチーズやジャムと合わせても美味しく食べられますよ。
その他にもチーズケーキタルトやスコーンも焼きたてをご用意してますよ。チーズケーキのタルトはぜひ冷蔵庫に冷やして食べてみてくださいね。1個食べるともう1個食べたくなる美味しさです。
さぁ。今日も良いお天気、暑さ続く中疲れが出る頃かと思いますが、マイペースな毎日を過ごしましょう。
横浜 ぱん工房うらら



おはようございます。久しぶりのバケット。皆さん食べたくなってますよね。私もですよ。お待たせしました。今日も美味しく焼けたバケットぜひどうぞ。当日食べるならパリッとした食感を楽しんで。次の日以降食べるならさらに香りはアップしますが、食感はしっとりしてしまうのでぜひカリカリにトーストしてから焼きたてを食べてくださいね。
日がたっても美味しさは変わらず、むしろ香りは熟成されて強くなってるかもしれません。そんな美味しさをぜひ共有してバケットファンを1人でも多く増やしていけたら嬉しいです。他にもクロワッサンアマンドたくさん焼きましたよ。さつまいも、カスタードお好みでぜひ。今週は今日が最終日。雨の心配は今日はなさそうですね。
それではご来店お待ちしてます。
横浜 ぱん工房うらら











毎月ご注文頂く企業様からのミーティングを兼ねたお任せランチボックスです。サラダはモッツァレラチーズと野菜、トマト、フルーツ、唐揚げ、ポテトを入れました。サンドイッチは雑穀パンを使って卵、ツナ、ペッパーハムとチェダーチーズの3種、黒ゴマクロワッサンにはハムとチーズを挟んで、ミニ食パンの明太子トーストを添えました。
URaRaサンドBOX 1個@1,728円(税込)
横浜 ぱん工房うらら



おはようございます。ここ何日も折りたたみ傘が手放せない日が続いていますね。
全く予測不可能で容赦ない降り方にびっくりする毎日ですよね。
休み明けから皆さんの楽しいお話、旅行写真などを聞かせてくださり見せてくださりありがとうございます。私まで行った気分に。


さあ今日は人気の雑穀パンをまたまた焼きました。休み明けはあっという間に完売してしまい、あてにして来てくださった皆さんすみませんでした。今日ぜひお越しくださいね。さつまいも黒ゴマデニッシュも変わらずの人気商品です。見た目で味はなんとなく想像出来るかと思いますが、それを上回る美味しさですよ。ぜひトーストして発酵バターと胡麻の香ばしさを体験し、味わって下さいね。久々にクロワッサンアマンドのカスタードも焼きましたよ。黒ゴマクロワッサンが余らないと作れないので並んだ時にはぜひ。プレーンのクロワッサンでなく黒ゴマクロワッサンだからこそ美味しいカスタードアマンドはぱん工房うららにしか出来ない焼けないパンですよ。ぜひ食べてみてくださいね。
今日はガーリックラスクをこの後焼くのでご来店くださるころにはいい香りでお出迎え出来るかと思います。ガーリックの香りで食欲のない胃もきっと反応してくれるかと。
それでは今日も皆さんをお待ちしてますね。
横浜 ぱん工房うらら





おはようございます。昨日は降ったり止んだりの蒸し暑い一日でしたね。
さて、今日のおすすめは、黒ゴマクロワッサン、さつまいもデニッシュ、アップルパイのクロワッサンアマンドですよ。
ムシムシしてるこんな湿度の高い日にはお家でさらに焼いてカリカリにして食べてみてくださいね。食感、香りをぜひ楽しんで。
さあ今日も1日がんばるぞー。
横浜 ぱん工房うらら









おはようございます。休み明け最初の営業日です。本日は雑穀パンを焼きましたよ。スコーンも焼きたてをご用意しています。
ベーグルも焼けてます。
サンドイッチもたくさんご用意しました。うららパンを心待ちにしてくださってる常連のお客様、お待たせしてすみません。今日からまたよろしくお願いします。ご来店お待ちしてますね。
横浜 ぱん工房うらら







【2023年お盆休みのお知らせ】
誠に勝手ながら8月11日から8月21日まで店舗販売はお休みです。
8月22日から営業となります。
宜しくお願いします。

おはようございます。今日は休み前の最終営業日になります。明日から21日まで店舗販売のみお休みとなります。ぜひ今日お休みの間のパンを買いにいらしてくださいね。ぱん工房うららのパンは冷凍しても美味しく食べられますから。解凍、トーストの仕方がわからなかったらお店で教えますので声かけてくださいね。
さて今日のおすすめはクロワッサンアマンドの中でも大人気なリンゴカスタードです。原形はアップルパイなのですが、さらに美味しくなって並んでいますよ。そして、焼きそばパン。炭水化物炭水化物の組み合わせなのですが、やはり調理パンの中でもやっぱり今日も安定の焼きそばパンかなぁ。。と言われるくらい安定した人気商品です。モチモチのコッぺパンの中に焼きそばがたっぷり。ポロポロこぼしちゃうのは気にせず大きなお口を開けて一気に食べちゃいたい。
ぶどうパンのフレンチトーストも焼きましたよ。皆さん心置きなく買って食べてくださいね。
それでは今日もご来店お待ちしてます。
横濱 ぱん工房うらら









おはよう御座います。台風の影響で蒸し暑い日が続きますね。みなさんお身体大丈夫ですか?ご来店くださったお客様の中には、体調崩されたり、何もやる気が起きなかったりと色々な相談も受けますね。
そんな方もぱん工房うららのパンを食べたくて買いに来てくださる。そのありがたさ、嬉しさを感じちゃいます。私も毎日汗だくですが、頑張って焼くので食べて元気になって下さいね。
さて、今日のおすすめはかぼちゃパンですよ。ミニ食パン、プチロールが食べやすく使い勝手がよくて人気です。そして、ベーグルのサンドイッチ。バターや卵、砂糖を使用してない分粉の美味しさがよくわかるパンですよ。ぱん工房うららのベーグルは少し小ぶりで食べやすく、それだけでは満腹にはならないので、違う種類のパンをもう1個食べれちゃいますよ。甘いパンの中ではクロワッサンアマンドがおすすめですよ。カスタード、チョコレート、りんごカスタード、さつまいもカスタード、かのこ豆とカスタードの5種類焼けてます。ぜひ今日はベーグルサンドとアマンドの組み合わせで食べてみてください。食感のバランスがよく大満足の昼食になるかと。それではご来店お待ちしてます。
横浜 ぱん工房うらら











おはようございます。今日のおすすめはぶどうパンのフレンチトーストですよ。甘くないクリームチーズとジャムを2種合わせました。お好みでブルーベリーかイチゴか。フレンチトーストなので、冷蔵庫に入れても硬くなりにくいですよ。少し冷やして食べるのもこの暑い時期にはいいかも。そして雑穀パン焼きましたよ。焼いて焼いてとファンの多いこのパンは幅広い年齢層の方々に美味しいと言っていただいてます。まだまだ食べたことのない方もぜひチャレンジしてみてファンに加わってくださいね。


夜の営業ですが、夏のこの時期はしばらくお休みします。また再開の声が多くなって来ましたらご連絡しますね。
また今週末11日祝日~定休日とお盆休みを合わせまして店舗販売のみお休みさせていただきます。
22日火曜日~また通常営業します。
少し長い休みで常連のお客様にはご不便をおかけすると思いますがご理解いただければと思います。


それでは今日もご来店お待ちしてますね。
横浜市港北区のパン屋さん
ぱん工房うらら











おはようございます。今朝はレーズンパンを焼きましたよ。先月からなかなか焼けなかったので、お待たせしてしまいすみません。ぜひ今日を逃さずしっとりレーズンパン食べてくださいね。プチロールもたくさん焼きましたのでまとめて買ってレーズンパンが食べたい時に食べれるように冷凍保存してくださいね。
アップルパイもたくさん焼きましたよ。すぐに無くなってしまうアップルパイですが、昼以降に来たお客様にもアップルパイの美味しさを知っていただけたらなと。
それでは今日もお店で皆さんのご来店お待ちしてまーす。
横浜ぱん工房うらら

おはようございます。昨日は雨が降ったせいかほんとに涼しかったですね。疲れた体にはほんとに恵みの気温に感じました。今日はまた暑さが戻って回復した体力がまたまた奪われていくようですよね。いやぁ。ほんとに今年の夏はこれからですが、暑さがヤバい、、、。
さて、今日のおすすめはアップルパイ、クロワッサンアマンドです。
クロワッサン生地がりんごとカスタードを引き立てるいい仕事をしてますよ。りんごは食感が残るくらいにさっと煮て、シナモンシュガーはリンゴに入れずに焼く直前に生地にさっとかけます。そうすることによって、シナモンの香りが引き立ちなおかつ、生地の表面にザクッとした食感も作ってくれます。そして自家製カスタードが生地とりんごをうまくまとめてくれて美味しいアップルパイの完成です。ぜひ食べてみてくださいね。クロワッサンアマンドは1番人気のカスタードですよ。黒ゴマクロワッサンのゴマの香りがたまらない。甘いけどほんとにおいしい。
皆さんのご来店本日もお待ちしてますね。
横浜ぱん工房うらら









おはようございます。今日は先週焼けなかった雑穀パンとスコーンを焼きましたよ。先週買う事ができなかった皆さんぜひ食べてくださいね。
そして、クロワッサン、デニッシュ類も今日は店舗にも出ますよー。アップルパイさつまいもデニッシュなどたくさん焼きましたよー。発酵バターの香りでお店がいい匂いに。ぜひぜひお越しくださいね。ベーグルのサンドイッチもたくさん作ってお待ちしてまーす。


今週夜の営業は出来ません。また来週お願いします。


横浜ぱん工房うらら









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