日がたっても美味しさは変わらず、むしろ香りは熟成されて強くなってるかもしれません。そんな美味しさをぜひ共有してバケットファンを1人でも多く増やしていけたら嬉しいです。他にもクロワッサンアマンドたくさん焼きましたよ。さつまいも、カスタードお好みでぜひ。今週は今日が最終日。雨の心配は今日はなさそうですね。
それではご来店お待ちしてます。
横浜 ぱん工房うらら






全く予測不可能で容赦ない降り方にびっくりする毎日ですよね。
休み明けから皆さんの楽しいお話、旅行写真などを聞かせてくださり見せてくださりありがとうございます。私まで行った気分に。
さあ今日は人気の雑穀パンをまたまた焼きました。休み明けはあっという間に完売してしまい、あてにして来てくださった皆さんすみませんでした。今日ぜひお越しくださいね。さつまいも黒ゴマデニッシュも変わらずの人気商品です。見た目で味はなんとなく想像出来るかと思いますが、それを上回る美味しさですよ。ぜひトーストして発酵バターと胡麻の香ばしさを体験し、味わって下さいね。久々にクロワッサンアマンドのカスタードも焼きましたよ。黒ゴマクロワッサンが余らないと作れないので並んだ時にはぜひ。プレーンのクロワッサンでなく黒ゴマクロワッサンだからこそ美味しいカスタードアマンドはぱん工房うららにしか出来ない焼けないパンですよ。ぜひ食べてみてくださいね。
今日はガーリックラスクをこの後焼くのでご来店くださるころにはいい香りでお出迎え出来るかと思います。ガーリックの香りで食欲のない胃もきっと反応してくれるかと。
それでは今日も皆さんをお待ちしてますね。
横浜 ぱん工房うらら



さて今日のおすすめはクロワッサンアマンドの中でも大人気なリンゴカスタードです。原形はアップルパイなのですが、さらに美味しくなって並んでいますよ。そして、焼きそばパン。炭水化物炭水化物の組み合わせなのですが、やはり調理パンの中でもやっぱり今日も安定の焼きそばパンかなぁ。。と言われるくらい安定した人気商品です。モチモチのコッぺパンの中に焼きそばがたっぷり。ポロポロこぼしちゃうのは気にせず大きなお口を開けて一気に食べちゃいたい。
ぶどうパンのフレンチトーストも焼きましたよ。皆さん心置きなく買って食べてくださいね。
それでは今日もご来店お待ちしてます。
横濱 ぱん工房うらら





そんな方もぱん工房うららのパンを食べたくて買いに来てくださる。そのありがたさ、嬉しさを感じちゃいます。私も毎日汗だくですが、頑張って焼くので食べて元気になって下さいね。
さて、今日のおすすめはかぼちゃパンですよ。ミニ食パン、プチロールが食べやすく使い勝手がよくて人気です。そして、ベーグルのサンドイッチ。バターや卵、砂糖を使用してない分粉の美味しさがよくわかるパンですよ。ぱん工房うららのベーグルは少し小ぶりで食べやすく、それだけでは満腹にはならないので、違う種類のパンをもう1個食べれちゃいますよ。甘いパンの中ではクロワッサンアマンドがおすすめですよ。カスタード、チョコレート、りんごカスタード、さつまいもカスタード、かのこ豆とカスタードの5種類焼けてます。ぜひ今日はベーグルサンドとアマンドの組み合わせで食べてみてください。食感のバランスがよく大満足の昼食になるかと。それではご来店お待ちしてます。
横浜 ぱん工房うらら






夜の営業ですが、夏のこの時期はしばらくお休みします。また再開の声が多くなって来ましたらご連絡しますね。
また今週末11日祝日~定休日とお盆休みを合わせまして店舗販売のみお休みさせていただきます。
22日火曜日~また通常営業します。
少し長い休みで常連のお客様にはご不便をおかけすると思いますがご理解いただければと思います。
それでは今日もご来店お待ちしてますね。
横浜市港北区のパン屋さん
ぱん工房うらら






さて、今日のおすすめはアップルパイ、クロワッサンアマンドです。
クロワッサン生地がりんごとカスタードを引き立てるいい仕事をしてますよ。りんごは食感が残るくらいにさっと煮て、シナモンシュガーはリンゴに入れずに焼く直前に生地にさっとかけます。そうすることによって、シナモンの香りが引き立ちなおかつ、生地の表面にザクッとした食感も作ってくれます。そして自家製カスタードが生地とりんごをうまくまとめてくれて美味しいアップルパイの完成です。ぜひ食べてみてくださいね。クロワッサンアマンドは1番人気のカスタードですよ。黒ゴマクロワッサンのゴマの香りがたまらない。甘いけどほんとにおいしい。
皆さんのご来店本日もお待ちしてますね。
横浜ぱん工房うらら




