プレーンのベーグルはいつもクリームチーズを入れたサンドなので、今回はカマンベールチーズとスモークサーモンを合わせてアクセントにマスタードをちょっと添えました。
ベリーたっぷりベーグルはやっぱりクリームチーズを挟みました。
食パンの野菜サンドは雑穀パンをよく使っているので、今回はプレーンにして、焼き色がつくくらいカリッと焼きました。野菜サンドはどうしても水分が出るので厚切りにしてトーストする一手間が大事ですね。こちらはバジルソースをアクセントにしました。大きなお口でバクッと食べてもらえるように通常1/4にカットして入れますが、今回は1/2カットにしました。そしてぱん工房うらら大人気の黒ゴマクロワッサンはよく入れているので今回はプレーンのクロワッサンにしました。
最後はナッツたっぷりのチョコレートブラウニーで締めです。
こちら2,160円税込
ぱん工房うらら


5月ももう終わりですね。4.5月は新年度でバタバタしてたせいか時間に追われた2ヶ月でしたね。6月からはマイペースに仕事をしていきたいですね。
みなさんはどんな2ヶ月でしたか?
さて、今週は先週焼けなかったクランベリーのスコーンをたくさん焼きましたよ。ないの~?食べたかったぁ。。と先週たくさんの方に言っていただき、申し訳ない気持ちとそんな風に食べたいと思ってもらえるありがたい気持ちと、よししっかり焼くぞ~って言う気持ちといろんな気持ちが合わさって皆さんに感謝したいです。
さぁ今週も張り切ってスタートしましょう。
お店でお待ちしてますね。
ぱん工房うらら



さて、今日のおすすめはチョコレートクロワッサンです。発酵バターを使用したクロワッサン生地に美味しいチョコレートを巻いて焼きました。このチョコレートは私がパン屋さんになる前に美味しいブラウニーを作りたいと思ったときに探して出会えたチョコレートです。食べた瞬間に感動し、今のぱん工房うららのブラウニーもこのチョコレートをたっぷり使ってますよ。少しだけビターなところがさらに美味しさを引き立ててるのかもしれません。ぜひ食べてみてくださいね。
もう1品は新作バケットガーリックトーストです。バケットを1/3サイズにカットしたものにガーリックバターをたっぷり挟んでパセリもたっぷりかけました。色々食べてみて美味しいと決めたガーリックバター。ぱん工房うららのガーリックラスクにも使っていて皆さん美味しいってガーリックラスク大人気です。
そんな私の嗜好に合う方々とこれから先も美味しいものを共有しながら生きていけたら幸せですね。そしてそんな舌を作って育ててくれた両親に感謝したいですね。
我が子の舌もそんな風に育ってくれてたらいいなぁ。。
さぁ今日も忙しい一日になりそうです。しっかり働くぞー!
皆さんのご来店お待ちしてますね。
ぱん工房うらら







今朝はまた通常の天候に戻って過ごしやすくなってホッとしますね。
気温の変化が大きいので体温調節気をつけましょうね。
さて、今日のおすすめは、平田牧場の豚肉を使ったシリーズです。
自家製の煮込みハンバーグ、コロッケをロール生地と合わせました。
小ぶりな調理パンでなおかつ生野菜を使ってないので、冷凍も出来て、好きな時にさっと温めて食べる事が出来る重宝パンです。
柔らかい生地とハンバーグ、コロッケがよく合って美味しいですよ。
レーズンパンのシュガーラスク、昨日はたくさんの方に買っていただけておいしさを共有出来てとっても嬉しいです。
シリカゲルを入れているのでそれが、青からピンクに変わる前に食べ切ってくださいね。レーズンが入っているこのラスクは他のラスクより湿気やすいので目安としては2週間くらいですかね。でもきっとすぐに食べきってしまいそうですが、、、。まだ食べた事ない方ぜひぜひ美味しさを共有しましょう。ご来店お待ちしてますね。
ぱん工房うらら





さて、今日のおすすめは、プレーンベーグルです。石臼挽きの粉の風味をプラスしたベーグルは表面をカリッと焼いてあげると香ばしく中はもっちりとしていてサンドイッチにピッタリですよ。お好みの具材でぜひ試してくださいね!何もなくてもパン自体に味わいがあるので、ちぎって食べても美味しいですよ。
そして、レーズンパンのシュガーラスクです。1番人気のラスクですが、なかなか焼けないので、この機会にぜひ食べて下さいね。カリカリラスクですが、レーズンのところはジュワッと柔らかくて食感の違いがまた美味しい。
最後はハイジパンのミルククリームサンドです。
柔らかいハイジパンに自家製のミルククリームを挟んだクリームパンです。柔らかいパンがお好きな方用。硬いパンがお好きな方は金曜日に焼くバケットにミルククリームを挟むのがおすすめです。あなたはどっちがお好みですか?食べ比べしてみて下さいね。
ぱん工房うらら

ハイジの白パン

石臼挽きプレーンベーグル


大山ウインナーホットドック

ワイン、お酒のおつまみにぴったり
レーズンパンラスク

さぁ、今日のおすすめはやっぱりバケットですね。スパイスの効いたハムとチェダーチーズを挟んたサンドイッチたくさん作りましたよ。そのまま食べてもよし、トースターで5分ほどすればさらにカリカリになってチェダーチーズもとろけてなんとも言えないいい香りもして幸せいっぱいになりますよ!ぜひお試しくださいね。
もう一つは焼きカレーパンです。こちらは油で揚げず、菜種油をさっとまわしかけて焼いてます。なので、油っぽくなく、カリッとトースターで焼けばトロッとしたピリ辛カレーが出てきますよ。ぜひお試しください。うちの娘たちはチーズをかけてトーストしてますよ。そんな食べ方も美味しいですよね。
ぱん工房うらら






皆さんいかがお過ごしですか?
ちゃんとご飯食べられてますか?
今日うららのおすすめはコロッケロールパンです。
平田牧場の豚肉を使った美味しいコロッケですよ。菜種油で揚げてるのであっさりしていて、こんな暑くて食欲が出ない日にも美味しく食べられますよ。
もう一つはコッペパンです。
どんな具材にも合うので、サンドイッチにいかがですか?
野菜をたっぷり挟んでもよし、ハムやウインナー、チーズなんでもオッケー!お弁当にもバッチリ使えますよ。
他にもスコーンもたくさん焼きましたのでぜひお越しくださいね。昨日に引き続き帽子をお忘れなく!急な気温上昇に体がついていけなくならないようにしっかり食べてしっかり運動して体力つけましょうね。
ぱん工房うらら






前回は、海外のVIPなお客様用にサンドイッチ。今回は、日本人のお客様用にサンドイッチと菓子パン系のご注文でした。全部で500個となかなかの個数でしたが丁寧にしっかりと作らせていただきました。待機時間が長いとイラッとしがちですが、そんな待機時間もぱん工房うららのパンを食べてホッコリにっこりになって旅行を楽しんでいただけたらと思います。
横浜 ぱん工房うらら

パン生地から自家製の定番のサンドイッチ


純国産バター100%のみ使ったパンオショコラ

大人気のさつま芋デニッシュカスタードクリーム入り

シンプルなコッペパンサンドいろいろ
お年を召したお客様にも美味しいよと言っていただける自慢のピザです。食べたことがない方!ぜひ食べてみてくださいね!食べる前にカリッとトーストしてくださいね!ぜひぜひ!
ぱん工房うらら




さて、よく降り続いた雨はすっかり止んで今朝は気持ちの良い晴れですね。雑穀パンシリーズ、2種のベリーのベーグルも久しぶりに焼けましたよ。たっぷりのクリームチーズを挟んでパクッとぜひ食べてみて下さいね。他にも雨の日明けにはクロワッサンアマンドがたくさんやけてますよ。今日は全種類揃ってます。なかなか無いチャンスですのでお見逃しなくご来店おまちしてますね。
横浜 ぱん工房うらら

2023年母の日 いちばん下の子からプレゼント

2023年母の日 真ん中の子からプレゼント

クリームチーズベリーベーグル

ベリーベーグル

雑穀食パン

サイコロパン チョコクリーム、カスタードクリーム

アップルパイとさつま芋デニッシュ

クロワッサンアマンド

海外の方がホテルから出発し、移動中に食べられるという事で、早朝なので、重くなく食べやすくフルーツも入れて欲しいとご希望がありました。
シンプルなサンドイッチ3種
卵、ツナ、ハムチーズサンド
バジルベーコンをサンドした甘くないフレンチトースト
食感の違うものを入れたかったのでぱん工房うららの大人気黒ゴマクロワッサンを1/2サイズにカットしてフルーツの上に入れました。プレーンのクロワッサンよりも彩りもよく香りもあり、インパクトもあるので、サンドイッチBOXにはよく入れます。
1日のはじめの朝食を美味しく食べていただき1日をよりよくスタートしていただけていたら嬉しいです。
パン、サンドイッチのお弁当で
東京、横浜、川崎のホテルへの配達は
ぱん工房うららへ
045-563-1378
info@urarapan.com
そんな今朝はいつもより湿度が上がりパンの仕上がりがとってもよいですよ。そんな日々の自然環境に左右されがちなパン屋さんですが、それはそれで楽しいなと不思議だなと感じています。
どうしても雨の日は色んなことが不自由になることが多くて憂鬱になりがちですが、ただ雨だからこそ出来る事、やれることもあると考えるとそれはそれで雨の日も楽しめるかもしれませんよね。
私もそんな風に考えるようになりましたよ。考え方ひとつで、心もからだも楽になります。
さて今日のおすすめはもちろんバケット類です。
週末はうららのバケットを食べないと終われない!なんて思っていただけるようになりたいですね。
バケットサンドイッチ、無塩バターサンド、明太子サンド、ミルククリームサンド、ベーコンエピなど色々揃えてお待ちしてますね。
さぁ雨の日の次の日はやることが溜まってるかと思いますが、今日は夜も営業してますので、お仕事終わり次第、終わる前でもご都合でご来店お待ちしてますね!
ぱん工房うらら

バゲットトラディショナル
低温長時間高加水バゲット


低温長時間高加水バタール

ベーコンエピ
ぶどうパンクリームチーズシナモン風味

ふわっふわのもっちり角食パン

雑穀食パン
穀物の甘さをお楽しみください

レーズン食パン、ぶどう食パン
自慢の食パン生地にレーズンをたっぷり練り込みました!

知る人ぞ知るフランス製パヴァイエオーブンで焼成中~

人生で1度は食べておきたい!ぱん工房うらら完全オリジナルさつま芋黒ゴマデニッシュ
黒ゴマクロワッサン生地に自家製カスタードクリームと大学芋をのせました

本日は夜の部も営業してます!
ぱん工房うらら
フレンチトースト
バジルベーコンサンド
黒ゴマクロワッサン
ベーグルサンド
スモークサーモン&クリームチーズ
焼き菓子
チョコレートブラウニー
メープルシュガーラスク
モッツァレラトマトサラダ
生ハムカマンベールチーズ
フルーツ
唐揚げ
社内会議用BOX
男性が多いので、ボリュームを重視しつつ、なおかつ会議用なので、食べやすく、さらに女性からのご注文なので、見た目も華やかに。
シンプルなサンドイッチメインにして、ベーグルと唐揚げを入れてボリュームアップ。
パンばかりだとつまらないので、女性が好きなちょこちょこつまめるサラダ、フルーツ、生ハムカマンベールチーズを添えました。締めの甘いものはチョコレートブラウニーとメープルシュガーラスクにしました。お腹いっぱいでも食べられちゃう一口サイズ。
黒ゴマクロワッサンは食べられなかったら明日の朝食にでも。
ご予算1個2,500円(税込)



野菜オムレツサンド、ツナサンド
宇治抹茶チョコチップスコーン
パスタサラダ
遅めの朝食で昼はタイミング次第で食べれるかわからないとおっしゃってたCM制作の方々のボリュームたっぷりBOX。
時間帯が遅めということで、通常の朝ごはんの定番卵サンドでなく野菜オムレツにしてケチャップ、マスタードで味付けしました。生地は雑穀パンで香ばしさをアップ。
お昼過ぎても腹持ちをよくするためにベーグルも丸々1個入れました。
そして、パンばかりだとつまらないので、箸休め的にパスタサラダを入れて、抹茶のスコーンは最後に食べてもいいし、お腹いっぱいになってたらポッケに入れて、後で小腹が空いた時に食べてもいいかなと。
さあしっかり最後まで仕事がはかどるような朝食になっていただけていたらうれしいです(^^)

