fc2ブログ
女性オーナーパン職人boulangèreがつくるパン・サンドイッチ&ケータリングのお店・世界の人にパンを楽しむ『食』を提案しつづけたい

2023/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312023/06

おはようございます。今日のおすすめはベーグルですよ!茹でてから焼くと言う製法はベーグルならではの作り方です。
茹でることによってもちもちとした食感が生まれなんとも言えない美味しさですね。今日はプレーンを焼きました。粉の風味と食感はトーストするとさらに倍増しますので、ぜひトーストして召し上がってみてください。
その他にも調理パン、菓子パン沢山焼けてますよ。ちょっとさえないお天気ですが、そんな時こそ行動して元気に過ごしましょう!
みなさんのご来店お待ちしてます。夜営業本日もオープンしますからね!
ぱん工房うらら

















常連のお客様で、ハラル仕様のBOXです。フルーツ、野菜サラダ、唐揚げ、フライドポテトはハーブで味付けしました。
プレーンのベーグルはいつもクリームチーズを入れたサンドなので、今回はカマンベールチーズとスモークサーモンを合わせてアクセントにマスタードをちょっと添えました。
ベリーたっぷりベーグルはやっぱりクリームチーズを挟みました。
食パンの野菜サンドは雑穀パンをよく使っているので、今回はプレーンにして、焼き色がつくくらいカリッと焼きました。野菜サンドはどうしても水分が出るので厚切りにしてトーストする一手間が大事ですね。こちらはバジルソースをアクセントにしました。大きなお口でバクッと食べてもらえるように通常1/4にカットして入れますが、今回は1/2カットにしました。そしてぱん工房うらら大人気の黒ゴマクロワッサンはよく入れているので今回はプレーンのクロワッサンにしました。
最後はナッツたっぷりのチョコレートブラウニーで締めです。
こちら2,160円税込
ぱん工房うらら



今週夜の営業は、本日30日火曜日、31日水曜日、1日木曜日の3日間です。18時半くらい~22時前くらいまで営業してます!皆さんぜひ夜のぱん工房うららにも足を運んでみて下さいね!
ぱん工房うらら







おはようございます。今朝は湿度が高く蒸し暑く感じますね。
5月ももう終わりですね。4.5月は新年度でバタバタしてたせいか時間に追われた2ヶ月でしたね。6月からはマイペースに仕事をしていきたいですね。
みなさんはどんな2ヶ月でしたか?
さて、今週は先週焼けなかったクランベリーのスコーンをたくさん焼きましたよ。ないの~?食べたかったぁ。。と先週たくさんの方に言っていただき、申し訳ない気持ちとそんな風に食べたいと思ってもらえるありがたい気持ちと、よししっかり焼くぞ~って言う気持ちといろんな気持ちが合わさって皆さんに感謝したいです。
さぁ今週も張り切ってスタートしましょう。
お店でお待ちしてますね。
ぱん工房うらら





昨日はたくさんのご来店ありがとうございました。そして夜の営業までにパンが無くなってしまい、せっかく来ていただいた皆さん方すみません、、、。また来週たくさん焼いてお待ちしてますね。今日は夜の営業はなしです。昼11時~17時くらいまで営業してます。間に合うようでしたらぜひ来てくださいね。
さて、今日のおすすめはチョコレートクロワッサンです。発酵バターを使用したクロワッサン生地に美味しいチョコレートを巻いて焼きました。このチョコレートは私がパン屋さんになる前に美味しいブラウニーを作りたいと思ったときに探して出会えたチョコレートです。食べた瞬間に感動し、今のぱん工房うららのブラウニーもこのチョコレートをたっぷり使ってますよ。少しだけビターなところがさらに美味しさを引き立ててるのかもしれません。ぜひ食べてみてくださいね。
もう1品は新作バケットガーリックトーストです。バケットを1/3サイズにカットしたものにガーリックバターをたっぷり挟んでパセリもたっぷりかけました。色々食べてみて美味しいと決めたガーリックバター。ぱん工房うららのガーリックラスクにも使っていて皆さん美味しいってガーリックラスク大人気です。
そんな私の嗜好に合う方々とこれから先も美味しいものを共有しながら生きていけたら幸せですね。そしてそんな舌を作って育ててくれた両親に感謝したいですね。
我が子の舌もそんな風に育ってくれてたらいいなぁ。。
さぁ今日も忙しい一日になりそうです。しっかり働くぞー!
皆さんのご来店お待ちしてますね。
ぱん工房うらら












Edit


おはようございます。

今日のおすすめはスコーン、ベリーたっぷりベーグル。プラス珍しく店舗に出るちくわの磯辺揚げです。おにぎりのおかずはなかなか店舗には出ませんが、今回はお客様に食べたいとお願いされたので、余分に揚げましたよ。次はいつ出るかわからないので、ぜひ食べてくださいね。菜種油で揚げてるので、香りも良く、揚げ物が苦手な方も美味しく召し上がっていただけますよ。お酒のお供に、お弁当にもバッチリです。我が子のお弁当にも今日は入ってますよ。平田牧場のひき肉を使った肉団子も少しだけ出す予定です。
皆さんのお越しをお待ちしてますね。
ぱん工房うらら



















フルーツ入りBOXご希望のお客様。早朝のお届けでした。食べられる方々の年齢層が幅広いとおっしゃっていたので、シンプルなサンドイッチ3種とフレンチトーストハムチーズサンド、朝食の定番ゴマクロワッサンも入れました。ぱん工房うららサンドBOX





海外の方向けのぱん工房うららサンドBOXです。常連の会社の方からなので、毎回少しずつおまけのメニューを変えてます。今回はフレンチトーストにしました。
クロワッサンハムチーズサンド
ミニ食パンのバタートースト
シンプルサンド2種
フルーツ
スコーンです。
定番のBOXに日替わりのプラスアルファがあると食べる楽しみも増えますよね。
ぱん工房うらら

グルテンNG、肉NGの方用サラダ、フルーツBOXです。
野菜メインのサラダにゆで卵で少しボリュームアップしました。
アスパラ、ブロッコリー、オクラ、キャベツ、2種のミニトマト。
フルーツは、メロン、スイカ、パイン、ブドウです。
グルテンフリーの方でなくてもこんな朝食もたまにはいいかもしれないですね。
ぱん工房うらら









おはようございます。昨日は寒い一日でしたね。
今朝はまた通常の天候に戻って過ごしやすくなってホッとしますね。
気温の変化が大きいので体温調節気をつけましょうね。
さて、今日のおすすめは、平田牧場の豚肉を使ったシリーズです。
自家製の煮込みハンバーグ、コロッケをロール生地と合わせました。
小ぶりな調理パンでなおかつ生野菜を使ってないので、冷凍も出来て、好きな時にさっと温めて食べる事が出来る重宝パンです。
柔らかい生地とハンバーグ、コロッケがよく合って美味しいですよ。
レーズンパンのシュガーラスク、昨日はたくさんの方に買っていただけておいしさを共有出来てとっても嬉しいです。
シリカゲルを入れているのでそれが、青からピンクに変わる前に食べ切ってくださいね。レーズンが入っているこのラスクは他のラスクより湿気やすいので目安としては2週間くらいですかね。でもきっとすぐに食べきってしまいそうですが、、、。まだ食べた事ない方ぜひぜひ美味しさを共有しましょう。ご来店お待ちしてますね。
ぱん工房うらら









少し遅めの朝食だけど、シンプルなサンドイッチで。とのご注文でした。卵、ツナ、ハムチーズの3種類のサンドイッチにフレンチトーストバジルベーコンサンドを加えて、食感の違う黒ゴマクロワッサンを1/2にカットして入れました。宇治抹茶チョコチップスコーンはおまけで入れました。スコーンは日持ちがするので、食べれなかったら撮影の後にでも食べてもらえたら。ぱん工房うらら



こちらは先程と同じお客様で、社員の方の中にベジタリアンの方がいらっしゃるそうで、お肉とお魚を除いたBOXです。フルーツとサラダをご希望です。サラダはブロッコリーとアスパラ、ミニトマト色違い2種を入れました。卵、乳製品は食べる事が出来るそうなので、入れてあります。クロワッサンの野菜サンドにバケットは無塩バターを挟みました。
シンプルなサンドイッチは卵サンドとチェダーチーズと野菜のサンドにしました。ぱん工房うらら



社員の方々のランチのご注文でした。日本の方、海外の方どちらもいらっしゃるそうです。唐揚げとフルーツをご希望のお客様です。
パンはクロワッサンのハムチーズサンド、バケットのペッパーハム&チェダーチーズサンド、プラスシンプルなサンドイッチ2種にしました。
ぱん工房うらら





今週の夜の営業は、本日23日火曜日、24日水曜日、25日木曜日になります。

18時半頃~22時頃まで営業します。昼の営業が11時~17時前くらいまでなので、17時~18時半くらいまでは一旦閉店になります。
週ごとで夜の営業日が色々になってしまいますが、わからないときは遠慮なくお電話くださいね。
それではお待ちしてますね。

おはようございます。今日は一日しとしと雨みたいですね。肌寒くも感じる1日になりそうですね。
さて、今日のおすすめは、プレーンベーグルです。石臼挽きの粉の風味をプラスしたベーグルは表面をカリッと焼いてあげると香ばしく中はもっちりとしていてサンドイッチにピッタリですよ。お好みの具材でぜひ試してくださいね!何もなくてもパン自体に味わいがあるので、ちぎって食べても美味しいですよ。
そして、レーズンパンのシュガーラスクです。1番人気のラスクですが、なかなか焼けないので、この機会にぜひ食べて下さいね。カリカリラスクですが、レーズンのところはジュワッと柔らかくて食感の違いがまた美味しい。
最後はハイジパンのミルククリームサンドです。
柔らかいハイジパンに自家製のミルククリームを挟んだクリームパンです。柔らかいパンがお好きな方用。硬いパンがお好きな方は金曜日に焼くバケットにミルククリームを挟むのがおすすめです。あなたはどっちがお好みですか?食べ比べしてみて下さいね。
ぱん工房うらら


ハイジの白パン


石臼挽きプレーンベーグル




大山ウインナーホットドック


ワイン、お酒のおつまみにぴったり
レーズンパンラスク



おはようございます。今日は昼くらいから雨予報ですね。でも暑さが和らいで過ごしやすい気温に戻りましたね。
さぁ、今日のおすすめはやっぱりバケットですね。スパイスの効いたハムとチェダーチーズを挟んたサンドイッチたくさん作りましたよ。そのまま食べてもよし、トースターで5分ほどすればさらにカリカリになってチェダーチーズもとろけてなんとも言えないいい香りもして幸せいっぱいになりますよ!ぜひお試しくださいね。
もう一つは焼きカレーパンです。こちらは油で揚げず、菜種油をさっとまわしかけて焼いてます。なので、油っぽくなく、カリッとトースターで焼けばトロッとしたピリ辛カレーが出てきますよ。ぜひお試しください。うちの娘たちはチーズをかけてトーストしてますよ。そんな食べ方も美味しいですよね。
ぱん工房うらら











フルーツとハンバーガーをご希望のオーダーでした。こちらも海外の方用です。ハンバーガーにはチェダーチーズをはさんで、こちらは黒ゴマのクロワッサンを使ってペッパーハムを挟みました。ベリーのベーグルには同じくクリームチーズを挟んで切り口を見せました。シンプルなサンドイッチには雑穀パンも使って彩りをつけました。
食べる方のご要望を聞いて作るオリジナルBOXは作り手の気持ちが食べていただく方にも伝わり、より美味しく食べていただける気もしますし、食べていただく方にも同じように感じていただきながら食べていただけていたら嬉しいですね。
横浜 ぱん工房うらら













海外の方向けのサンドイッチBOXのご注文でした。フルーツ、サラダを入れて欲しいとのオーダーです。サラダは野菜メインでモッツァレラチーズを彩りで1個入れました。チェリータイプは可愛くてとても使いやすいですよ。クロワッサンにはスパイスの効いたペッパーハムとチェダーチーズを挟みました。朝食であれば、普通のハムを使いますが、昼食で海外の方であればこちらかなと。プラスシンプルなサンドには雑穀パンも混ぜました。
ベリーのベーグルにはクリームチーズをたっぷり挟んで切り口を見せましたよ。
これでも満足していただけるかと思いましたが、、、。サービスで唐揚げを付けちゃいました、、。ついつい、、。
ぱん工房うらら





















おはようございます。今朝も早朝からどんどん気温が上がって昨日よりも暑くなりそうです。
皆さんいかがお過ごしですか?
ちゃんとご飯食べられてますか?
今日うららのおすすめはコロッケロールパンです。
平田牧場の豚肉を使った美味しいコロッケですよ。菜種油で揚げてるのであっさりしていて、こんな暑くて食欲が出ない日にも美味しく食べられますよ。
もう一つはコッペパンです。
どんな具材にも合うので、サンドイッチにいかがですか?
野菜をたっぷり挟んでもよし、ハムやウインナー、チーズなんでもオッケー!お弁当にもバッチリ使えますよ。
他にもスコーンもたくさん焼きましたのでぜひお越しくださいね。昨日に引き続き帽子をお忘れなく!急な気温上昇に体がついていけなくならないようにしっかり食べてしっかり運動して体力つけましょうね。
ぱん工房うらら










クルーズ船の待合室の軽食のご注文をいただきました。船の出発、到着が遅れた時にお客様の待機場所みたいな感じでしょうか。私自身クルーズ船など未知な世界なので雰囲気が分からず、、。また勉強しないといけないですね。
前回は、海外のVIPなお客様用にサンドイッチ。今回は、日本人のお客様用にサンドイッチと菓子パン系のご注文でした。全部で500個となかなかの個数でしたが丁寧にしっかりと作らせていただきました。待機時間が長いとイラッとしがちですが、そんな待機時間もぱん工房うららのパンを食べてホッコリにっこりになって旅行を楽しんでいただけたらと思います。
横浜 ぱん工房うらら


パン生地から自家製の定番のサンドイッチ




純国産バター100%のみ使ったパンオショコラ


大人気のさつま芋デニッシュカスタードクリーム入り


シンプルなコッペパンサンドいろいろ
おはようございます。朝からは暑いと思うくらいの体感で日中は汗ばむ陽気になりそうですね。
今日は、レーズンパンが焼けてますよ。自慢の食パン生地にたっぷりのレーズンが練り込まれていてカリカリに焼くと香ばしさと甘味がたまらなく美味しいですよね。ミニ食パンが1番人気です。
雑穀食パンのサンドイッチもたくさんご用意しましたので、ぜひ食べて下さいね。
レーズンパンの生地にクリームチーズを包んでシナモンシュガー、スライスアーモンドをかけて焼いた菓子パンもぜひぜひお試しくださいね!
横浜 ぱん工房うらら











今週夜の営業は、本日16日火曜日と17日水曜日です。夜の営業時間では、ピザ系、調理パン系が大人気です。なるべく無くならないように頑張って多めに作りますので、食べたいパンが売れちゃってな~い。なんてときには遠慮なくうちの娘に言って下さいね。そしたら次の夜の営業日にはそのパンを多めに準備しますから。本日はそういったお客様ご要望のトマトピザトーストをいつもの倍用意しました。美味しいケチャップと手作りトマトソース、大山ウインナーとコーン、ピーマンのシンプルな具材にピザチーズと隠し味にエダムチーズをかけてあります。マヨネーズが入ってない分1枚食べた後でもまた食べたいと思ってもらえるピザです。
お年を召したお客様にも美味しいよと言っていただける自慢のピザです。食べたことがない方!ぜひ食べてみてくださいね!食べる前にカリッとトーストしてくださいね!ぜひぜひ!
ぱん工房うらら







製薬会社の方から先生方の軽食のサンドBOXのご注文をいただきました。朝昼晩関係なく働く先生方の心と体の疲れがぱん工房うららのこのサンドイッチBOXで少しでも取れたら私は作ってよかったなと思えます。そしてご注文いただいた製薬会社の方にもよろこんでいただきみんながハッピーになっていけばいいですよね。いつもいつもお疲れ様です。ぱん工房うらら

おはようございます。週明け火曜日という感じがしないくらいバタバタと忙しい週末週明けでした。母の日をすっかり忘れた私に子供達から素敵なプレゼントをもらいましたよ。いらないいらないとはいいながらももらうと嬉しいのがプレゼントですよね。皆さんはどんな週末週明けを過ごされましたか?
さて、よく降り続いた雨はすっかり止んで今朝は気持ちの良い晴れですね。雑穀パンシリーズ、2種のベリーのベーグルも久しぶりに焼けましたよ。たっぷりのクリームチーズを挟んでパクッとぜひ食べてみて下さいね。他にも雨の日明けにはクロワッサンアマンドがたくさんやけてますよ。今日は全種類揃ってます。なかなか無いチャンスですのでお見逃しなくご来店おまちしてますね。
横浜 ぱん工房うらら


2023年母の日 いちばん下の子からプレゼント


2023年母の日 真ん中の子からプレゼント


クリームチーズベリーベーグル


ベリーベーグル


雑穀食パン


サイコロパン チョコクリーム、カスタードクリーム


アップルパイとさつま芋デニッシュ


クロワッサンアマンド



横浜の5つ星ホテルの担当の方からの早朝のサンドイッチBOXのご依頼でした。
海外の方がホテルから出発し、移動中に食べられるという事で、早朝なので、重くなく食べやすくフルーツも入れて欲しいとご希望がありました。
シンプルなサンドイッチ3種
卵、ツナ、ハムチーズサンド
バジルベーコンをサンドした甘くないフレンチトースト
食感の違うものを入れたかったのでぱん工房うららの大人気黒ゴマクロワッサンを1/2サイズにカットしてフルーツの上に入れました。プレーンのクロワッサンよりも彩りもよく香りもあり、インパクトもあるので、サンドイッチBOXにはよく入れます。
1日のはじめの朝食を美味しく食べていただき1日をよりよくスタートしていただけていたら嬉しいです。


パン、サンドイッチのお弁当で
東京、横浜、川崎のホテルへの配達は
ぱん工房うららへ
045-563-1378
info@urarapan.com

おはようございます。昨日はびっくりするくらいの雷と雨でしたね。
そんな今朝はいつもより湿度が上がりパンの仕上がりがとってもよいですよ。そんな日々の自然環境に左右されがちなパン屋さんですが、それはそれで楽しいなと不思議だなと感じています。
どうしても雨の日は色んなことが不自由になることが多くて憂鬱になりがちですが、ただ雨だからこそ出来る事、やれることもあると考えるとそれはそれで雨の日も楽しめるかもしれませんよね。
私もそんな風に考えるようになりましたよ。考え方ひとつで、心もからだも楽になります。
さて今日のおすすめはもちろんバケット類です。
週末はうららのバケットを食べないと終われない!なんて思っていただけるようになりたいですね。
バケットサンドイッチ、無塩バターサンド、明太子サンド、ミルククリームサンド、ベーコンエピなど色々揃えてお待ちしてますね。
さぁ雨の日の次の日はやることが溜まってるかと思いますが、今日は夜も営業してますので、お仕事終わり次第、終わる前でもご都合でご来店お待ちしてますね!
ぱん工房うらら


バゲットトラディショナル
低温長時間高加水バゲット


低温長時間高加水バタール


ベーコンエピ
ぶどうパンクリームチーズシナモン風味


ふわっふわのもっちり角食パン


雑穀食パン
穀物の甘さをお楽しみください


レーズン食パン、ぶどう食パン
自慢の食パン生地にレーズンをたっぷり練り込みました!


知る人ぞ知るフランス製パヴァイエオーブンで焼成中~


人生で1度は食べておきたい!ぱん工房うらら完全オリジナルさつま芋黒ゴマデニッシュ
黒ゴマクロワッサン生地に自家製カスタードクリームと大学芋をのせました


本日は夜の部も営業してます!
ぱん工房うらら

おはようございます。いいお天気が続いて放課後の公園の子供達の元気な声がとても心地よく聞こえますね。
さぁ今日は雑穀パン🍞焼けてますよ。皆さんから1番人気の高い栄養満点パンです。そのままでもカリッと焼いてさらに香ばしくしてもどちらでもお好みでどうぞ。
和風の食事にも洋風の食事にも合う臨機応変パンですよ。パスタやシチューの付け合わせにもバッチリよいです。(バッチリ)
先週焼けなかったスコーンたちもたくさん焼いて皆さんのご来店をお待ちしてますね!
















シンプルサンド4種卵、ツナ、ハムチーズ、ペッパーハム
フレンチトースト
バジルベーコンサンド
黒ゴマクロワッサン
ベーグルサンド
スモークサーモン&クリームチーズ
焼き菓子
チョコレートブラウニー
メープルシュガーラスク
モッツァレラトマトサラダ
生ハムカマンベールチーズ
フルーツ
唐揚げ


社内会議用BOX
男性が多いので、ボリュームを重視しつつ、なおかつ会議用なので、食べやすく、さらに女性からのご注文なので、見た目も華やかに。


シンプルなサンドイッチメインにして、ベーグルと唐揚げを入れてボリュームアップ。
パンばかりだとつまらないので、女性が好きなちょこちょこつまめるサラダ、フルーツ、生ハムカマンベールチーズを添えました。締めの甘いものはチョコレートブラウニーとメープルシュガーラスクにしました。お腹いっぱいでも食べられちゃう一口サイズ。
黒ゴマクロワッサンは食べられなかったら明日の朝食にでも。
ご予算1個2,500円(税込)





ベーグルサンドハム&チェダーチーズ
野菜オムレツサンド、ツナサンド
宇治抹茶チョコチップスコーン
パスタサラダ


遅めの朝食で昼はタイミング次第で食べれるかわからないとおっしゃってたCM制作の方々のボリュームたっぷりBOX。


時間帯が遅めということで、通常の朝ごはんの定番卵サンドでなく野菜オムレツにしてケチャップ、マスタードで味付けしました。生地は雑穀パンで香ばしさをアップ。
お昼過ぎても腹持ちをよくするためにベーグルも丸々1個入れました。
そして、パンばかりだとつまらないので、箸休め的にパスタサラダを入れて、抹茶のスコーンは最後に食べてもいいし、お腹いっぱいになってたらポッケに入れて、後で小腹が空いた時に食べてもいいかなと。
さあしっかり最後まで仕事がはかどるような朝食になっていただけていたらうれしいです(^^)



ベーグルサンドペッパーハム&クリームチーズ
卵、ツナサンド
パスタサラダ


ハンバーガー
卵、ツナサンド
唐揚げ


好みでお好きな方を。真逆なタイプのBOX2種をご用意しました。
お肉系バーガーサンドBOXで行くか、もっちりベーグルサラダBOXか。あなたの気分はどちらですか?







 / Template by パソコン 初心者ガイド