去年よりイベントなどもグッと増えて広範囲で多目的な楽しい連休になりそうですね!
そんなぱん工房うららも店舗販売はカレンダー通りの営業となりますので、連休前は今日4月28日金曜日と5月2日火曜日のみになり、連休明けは5月9日火曜日からの営業となります。ですので、お休みの間のパンを買ってくださった方々はぜひまとめて冷凍をおすすめしますね!冷凍の仕方、解凍トースターの仕方はパンの種類によって多少違いますが、知らない方は私に聞いてくださいね!買ってくださったパンと一緒に説明しますね!
店舗でお待ちしてますね。
それでは今日も1日素敵な1日にしましょう!
ぱん工房うらら





今日ぱん工房うららのおすすめはベーグルですよ!
香りのある麦を少し混ぜて作るベーグルはトーストすることによってさらに引き出されますのでぜひカリッと焼いて食べてみてくださいね!
そのほかにも雨の日の次の日はなぜかクロワッサンアマンドがたくさん!秘密はまたご来店くださった時にお話しますね!単純ですが、、。
今日は公園でお昼食べる方も多いと思って調理パンも多めにご用意してます!ぜひバクっと大きくお口を開けてかぶりついて食べてください!
それでは昨日の分まで今日は楽しく過ごしましょう!
お店でお待ちしてまーす!
ぱん工房うらら

プレーンベーグル焼き上がり

プレーンベーグル窯入れ時

自家製バンズを使ったつくば鶏のチキン竜田バーガー厚切りで

自家製バンズを使った平田牧場のお肉を使った自家製チェダーチーズハンバーガーと自家製コロッケバーガー
チェダーチーズの大きさはバランスを考えてカットしています




肌寒かったり暑かったりと体調を崩されてる方も多いかと。
憂鬱になりがちな雨の日も美味しいものを食べて乗り切ってしまいましょう!
皆さんに元気になってもらうために今日もたくさん焼きましたよ!
雨に負けずにぜひパンを食べに来てくださいね!
今日のおすすめは2種のベリーたっぷり練り込んだベーグルです。
バター、卵不使用!
茹でてから焼く製法のため他のパンと食感が違います!
もっちりムギュと生地が詰まって重いパンです。
たっぷりのクリームチーズを挟んで食べてもカリカリに焼いてそのまま食べても!
冷凍するときは半分にスライスしてから冷凍したほうが解凍も早く作業性もいいですよ!
ゴールデンウィーク明けまで焼く予定はないので、お好きな方はぜひまとめてお買い求めくださいね!

昨日売り切れてしまって買うことが出来なかった雑穀パンファンの皆様!昨日に引き続き今日も焼きました!雑穀パンは麦の酸味でなく甘味を生かして作ったので、どんな食材にも合ってお子様にも大人気です。中でもミニ食パンはミニミニサイズで切りやすく食べやすい!薄切りにしてカリカリに焼けばカナッペ風に。分厚く切って厚切りトースト、厚切りミニピザにしてもカットせずにひと口ふた口サイズで食べやすい。ぜひお試し下さい!

定番のアップルパイ、クロワッサン、黒ゴマクロワッサン、さつま芋のデニッシュ

来週ゴールデンウィークの週はカレンダー通り祝日が定休日となりますので、2日火曜日のみ営業になります。
今週来られる日にゴールデンウィークのパンをまとめて買って冷凍保存して下さいね。
ぱん工房うららのパンは冷凍しても再度加熱することによって香りが蘇ります!
解凍したパンの種類やトースターの機種にもよりますが、基本的にレンジで20秒加熱した後すぐにトースターに入れあまり高い温度にならないように5分くらいゆっくり加熱する方法が1番簡単で早く美味しく食べられますよ。
トースターにかける前に霧吹きをするとさらに水分がプラスされしっとりなおかつカリッと仕上がります!
今日のおすすめは雑穀パンとスコーンたちです!
先週なかなか焼けずファンの皆さんすみません!
そんな風に食べたいと伝えていただける幸せを申し訳ないと思いながらもありがたく感じています。
今週もめいっぱい焼きますので皆さんぜひご来店くださいね

本日のおすすめパンは久々に焼いた雑穀パンです!

こちらはパン屋さんの自家製タルト



urarapan.com
本日2023年4月21日~2023年4月24日まで3日間の間、公式ホームページのメンテナンスの為、サイトが表示されない時があります。
ご相談やご予約などはお電話かメール、若しくは公式facebook、公式InstagramのDMにてお願い致します。
皆様にはご迷惑をお掛けしますが何卒宜しくお願い致します。
公式Instagramはこちらをクリック↓ @urarapan
【公式Instagram】
公式Facebookはこちらをクリック↓
【公式facebook】
横濱 ぱん工房うらら
横浜市港北区下田町4-6-12
TEL 045-563-1378
Email info@urarapan.com
ぱん工房うららの金曜日は
バケットの日❗️
みなさんいかがですか?香りと味わいが他にはないめちゃくちゃ美味しいバケットですよ!同じ生地を使ったベーコンエピやサンドイッチもたくさん作りました!
お家で食べる方はぜひ食べる前にトースターへ!サンドイッチは葉物が挟まってますが、全然問題なし!ビニール袋から出してトースターで5分くらい!
焼きたてのようなカリッと食感を楽しめますよ!やっぱりバケットはカリッと音をさせながら食べたいですよね。
カンパーニュのバターラスク、コロッケロールパンもたくさん焼いて皆さんをお待ちしてますね。
では今日も良い一日をお過ごしください( ´ ▽ ` )






さつま芋デニッシュです!黒ゴマクロワッサンの生地を使ってカスタードを絞って大学芋をのせました!軽くトーストするとゴマの香りと発酵バターの香りが部屋中に広がって幸せいっぱいになりますよ!ぱん工房うららのクロワッサン、デニッシュ類は発酵バターを使っているので、ぜひトーストしてその幸せを感じ味わってください!
夜の営業もやりますので、夕食や次の日のお弁当にも使えるお惣菜もそろえました!
お疲れの体を労ってたまには楽してくださいね!
それではオープンしまーす!

お店のいちおしパン!さつま芋デニッシュ

平田牧場の肉を使った自家製コロッケ

平田牧場の肉を使った自家製ハンバーグ

ロケ弁でも大人気!磯辺揚げ


暫くはInstagramの写真が表示されません。
メニューを参考にされたい時はお手数ですが下のInstagramのマークから移動していただくか、
Instagram IDは、
@urarapan
ぱん工房うらら公式Instagramはこちらをクリック
https://www.instagram.com/urarapan/
参考のメニューは暫くの間、お手数ですがこちらから確認してください。
ぱん工房うらら
ご相談、ご予約などは恐れ入りますが
お電話
045-563-1378
若しくはメール
info@urarapan.com
までご連絡ください。
045-563-1378
info@urarapan.com
Instagram @urarapan
facebook urarapan
昨日から始まった不定期の夜の営業。思ってた以上のお客さんにご来店いただきありがとうございます。
私は不在ですが大学生の娘が手伝ってくれています。大学に通いながらですので学業を優先しながら出来る範囲で不定期ですが、夜の営業を続けていきたいと思っています。
今週は昨日と今日18時半くらい~21時半くらいまでです!昼の営業は11時~16時半くらいまで今やっています。
来週は分かり次第またお知らせします。
皆さんに日常的に食べていただけるパン屋でありたいので、なるべく皆さんのライフスタイルに合わせながら頑張って行きたいと思っています。引き続きよろしくお願いします!
今日はバケットサンドイッチがおすすめですよ!



